@anarquelie

Как решить проблему с запуском Modern UI приложений на подключенном стороннем дисплее?

Добрый день!
Прошу Вас, добрый люд, помочь решить мне уже изрядно наболевшую проблему.
Дано: «нетбук» Asus Eee PC X101CH, старенький монитор Flatron F700P, VGA-кабель.
Давеча установил Windows 8.1 на свой «нетбук» с родным разрешением 1024 на 600 пикселей: знаю, что есть проблема несовместимости (Windows 8.1 официально поддерживает 1024x768+), однако путём несложной правки реестра я установил сиё минимально поддерживаемое разрешение, чем с легкостью смог «надурить» Microsoft'овскую программу проверки экрана при установке операционки. Собственно, после успешного становления ОС на свой аппарат, я решил опробовать запуск пресловутых Modern UI приложений: компьютер, повиснув на секунд 30, настойчиво ушел в Reboot (запускал Windows Store). «Дело всё же в разрешении экрана: вероятно, система как-то определят родное для этого дисплея и не даёт сим приложениям запуститься и работать корректно!» -- подумал я и достал с балкона старенький запылившийся монитор Flatron F700P (1280x1024). Путем несложных махинаций я подсоединил коробку к «нетбуку» через обыкновенный VGA-кабель и настроил отображение картинки исключительно на Flatron'e. Однако ситуация повторилась! Компьютер так же уходит в Reboot.
На следующий день я решил испробовать всё это на ЖК-дисплее уже через HDMI: надо ли говорить, что результат был плачевным.
Итак, теперь, переменяв все возможные видеодрайверы к ненавистной многими Intel GMA 3600, я обращаюсь к вам, дорогие читатели. Может что-то не так с видеоускорителем? Или приложения запускаются изначально даже на выключенном дисплее «нетбука», а только затем передаются на сторонний монитор? Прошу Вас помочь и извинить за коряво написанный текст.
P.S. Что интересно, такие приложения, как «Фотографии», «OneDrive (аля SkyDrive)», «Камера» работают как часы.
  • Вопрос задан
  • 2484 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы