@Hanssssshion

Как решить ошибку при конвертировании строки в вещественное число?

Нужно перенести за запятую число, сделал конвертирование в дабл
и выдает ошибку : 'Input string was not in a correct format.'
Хотя стоит английская версия визуал студио, должно считать точку, а не запятую.
Может не доглядел что-то

string stri = "0." + artQuantity;
double probability = Convert.ToDouble(stri);
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. Это зависит не от студии, а от системной локали.
2. При парсинге лучше всегда явно указывать используемую локаль.
В твоём случае подойдёт вот такой вариант:
var str = "0." + artQuantity;
var probability = double.Parse(str, System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);

Проверь ещё, чтобы в artQunatity не было лишних символов, например пробелов, точек, запятых.
Ответ написан
Комментировать
Зависит от региональных настроек в Windows. Если разделитель там указан как запятая, значит надо использовать запятую.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы