@apiwi

Как найти определенный текст на картинке OpenCV?

Вот код, пытаюсь им найти текст на картинке, но не получается, я так понял не подходит метод сравнения.
Тк, картинку на картинке он находит легко. Подскажите пожалуйста, как исправить

import cv2

#TM_SQDIFF_NORMED
method = cv2.TM_SQDIFF_NORMED
small_image = cv2.imread('shab.png', 0) # что ищу
large_image = cv2.imread('output.png', 0) # где ищу
result = cv2.matchTemplate(small_image, large_image, method)
mn,_,mnLoc,_ = cv2.minMaxLoc(result)
MPx,MPy = mnLoc
trows,tcols = small_image.shape[:2]
cv2.rectangle(large_image, (MPx,MPy),(MPx+tcols,MPy+trows),(0,0,255),10)
res = cv2.resize(large_image, dsize=(2500,2500))
cv2.namedWindow("Resized", cv2.WINDOW_NORMAL)
cv2.imshow("Resized", res)
cv2.waitKey(0)
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
@apiwi Автор вопроса
Решил вопрос с помощью: pdfminer, pdf2image, PIL
Нашел координаты нужного текста с помощью pdfminer, преобразовал в картинку с помощью pdf2image и с помощью PIL сделал обрезку нужной области ( прибавил к координатам значения )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@calculator212
Вот код, пытаюсь им найти текст на картинке, но не получается, я так понял не подходит метод
Нужен tesseract для этого а opencv
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы