Как прочитать указанный запрос?

В общем, народ, в sql не разбираюсь от слова совсем, недавно в руки попал один сайт, эти подробности опустим, я хотел попросить опытных людей помочь мне прочитать вот этот запрос `SELECT 1 FROM `...', Array
Не исключено, что он неправильный по синтаксису, но я уже довольно долго пытаюсь понять что он делает, не пинайте пожалуйста, я только учусь
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
acces969
@acces969
Программист
SELECT это "ВЫБРАТЬ"
1 это поле и значение результата запроса. Будет выведено столько строк, сколько записей есть в источнике. Но в каждой строке будет одна колонка без наименования, значение в которой всегда будет 1.
FROM это "ИЗ" - определение источников данных. За ним следуют таблицы и соединения между ними.
Пример для понимания:
SELECT
t1.name as User,
t2.number as Phone
FROM
Users as t1
LEFT JOIN Contacts as t2 ON t1.id = t2.Owner

Это простой пример довольно распространенного запроса с левым соединением. Важно учитывать то, что при полном, левом и правом соединениях всегда нужно учитывать возможное значение null в полях
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы