@nevantain

Как отправить post запрос из html формы?

Как отправить пост запрос из формы html и принять его на сервере?
Имеется вот такая форма:
<form method="post" action="127.0.0.1:3000/" class="auth-window__form">
								<div class="form__data">
									<label>
										<span>Enter your nickname</span>
										<input type="text" class="data__field" placeholder="   Nick">
									</label>
								</div>

								<div class="form__data">
									<label>
										<span>Enter your password</span>									
										<input type="password" class="data__field" placeholder="   Password">
									</label>
								</div>

								<div class="send__data">
									<label>									
										<input type="submit" value="Log In" class="submit-btn">
									</label>
								</div>
							</form>

Я отправляю на node js сервер post запрос, но он не приходит, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 2723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Вас отсутствие name'ов у инпутов не смущает?
Ответ написан
Комментировать
@mtNATS


HTML формы могут декларативно отправлять HTTP-запросы. Но формы также могут подготовить HTTP-запросы для отправки с помощью JavaScript, например при помощи XMLHttpRequest
читать ->
Ответ написан
Комментировать
@rPman
в action пропиши протокол http:// либо убирай адрес, браузеры по разному обрабатывают эту строчку и могут отправить на текущий сервер а не на указанный строку вида: http://127.0.0.1:3000/127.0.0.1:3000

еще у тебя сервер точно ожидает запросы на '/' ?

и вдогонку, если у input нет атрибута name, он не попадет в итоговый запрос (твоя форма отправит пустой POST)
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега HTML
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
что я делаю не так?
Не читаете документацию по базовому функционалу? Хотя бы прогуглите как работают формы чтоле... https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/Forms/... например
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы