Всем привет! Решил подтянуть вёрстку — подскажите, пожалуйста, как верстать макеты из фотошопа? Я скачал макет, он шириной 2500px, соответственно, все размеры шрифтов, отступы и прочее линейкой изменять не получается в фотошопе, там одна фотография на 2 экрана в длину выходит и соответственно всё чудовищно большое, даже если экспортировать макет под моё разрешение экрана. Как правильно считать относительные единицы измерения для отступов и прочее? Заранее спасибо!
Mors Clamor, дизайнера на мыло, что ещё.
Дизайнер должен предоставить макет во всех рабочих разрешениях. Обычно это мобила, планшет и 1920. Если чего-то нет, и не очевидно как оно будет выглядеть на меньшем разрешении - уточняется словами.
Ты не должен гадать. Дали макет в 2500 и в 1920 ничего не влезает? Уточняешь у заказчика и верстаешь в 2500.
Поддержу идею, что, возможно, это макет под ретину.
Но нужно смотреть, что там на самом деле.
Решил подтянуть вёрстку — подскажите, пожалуйста, как верстать макеты из фотошопа?
В современном мире макеты в фотошопе встречаются всё реже и реже.
Подтягивать верстку разумнее по современным макетам. (Хотя можно и вовсе без макета, а глядя на любой понравившийся сайт).
В телеграмме полно групп типа "макеты для верстки" со ссылками на Фигму.
Ankhena, как пример, у большой надписи размер шрифта - 40pt в psd. При совмещении изображения в PerfectPixel не совпадают размеры шрифтов, нужно больше. Как их считать правильно?
Mors Clamor, в вебе нет смысла использовать pt.
Начните с того, что настройте фотошоп так, чтобы он показывал px. А потом пересчитывайте в нужные вам единицы измерения или оставляйте в px.
Ankhena, я так и планировал, но как бы я не пыжился, у блока contacts например отступы одни, а у education другие. Блок contacts совпал в pixelperfect идеально, при этом у блока education видно, что он располагается ниже (padding-top больше), хотя в том же ФШ различия не так чтоб велики, чего я не понимаю?
inkShio, да вопрос в общем не в том. В макете (psd) у нас указан размер шрифта - 40pt. Естественно, что это очень мало для такого размера. Как вычислять "истинные" размеры?