Как сделать несколько приложений с общей БД и моделями на Laravel?
Каким образом на базе одной установки фреймворка сделать несколько отдельных приложений, использующих единую базу данных, одни и те же модели, но с разными контроллерами и представлениями?
Понятно, что несложно развернуть несколько копий фреймворка, подключить их к общей базе, а модели держать под контролем версий, но этот вариант представляется слишком топорным.
Ещё можно, скажем, по домену переопределять настройки (по аналогии с local и production), но они затронут только пути к файлам представления, а хотелось бы и контроллеры разделить.
В общем, решения пока нет, и весьма интересно, кто как данный вопрос для себя решает?
Повторно используемый код выносите в пакеты и добавляйте через компосер. laravel.com/docs/packages Можете даже контроллеры и вьюхи добавлять, потом просто переопределять в конфигах, роутах биндинге.
Наверное, я не вполне раскрыл очертания желаемого, но мне представляется папка с общими моделями, а рядом с ней — две (или более) папки с контроллерами для разных приложений. Пакеты, насколько я понимаю, позволят использовать один и тот же код для разных приложений, не дублируя его в разных местах, что само по себе хорошо, но не является ответом на занимающий меня вопрос, потому что в большей степени он касается именно корректного запуска этих приложений и подключения нужных файлов.