Здраствуйте, проблема, все вроде хорошо, но или я не понимаю, или модуль vk_api сломался?

import datetime
import string
import time
import vk_api
from python3_anticaptcha import ImageToTextTask, errors

while True:

    vk_session = vk_api.VkApi(token="токен")

    delta = datetime.timedelta(hours=5, minutes=0)  # разница от UTC. Можете вписать любое значение вместо 3
    t = (datetime.datetime.now(datetime.timezone.utc) + delta)  # Присваиваем дату и время переменной «t»

    nowtime = t.strftime("%H:%M")  # текущее время
    nowdate = t.strftime("%d.%m.%Y")  # текущая дата

    on = vk.method("friends.getOnline")  # получаем список id друзей онлайн
    counted = len(on)  # считаем кол-во элементов в списке

    vk.method("status.set", {"text": nowtime + " ● " + nowdate + " ● " + "Друзей онлайн: " + str(
        counted)})

    time.sleep(20)  # погружаем скрипт в «сон» на 30 секунд

Ошибка:
on = vk.method("friends.getOnline")  # получаем список id друзей онлайн
NameError: name 'vk' is not defined
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Denisca2828
Должно заработать
import datetime
import string
import time
import vk_api
from python3_anticaptcha import ImageToTextTask, errors

while True:

vk_session = vk_api.VkApi(token="токен")

delta = datetime.timedelta(hours=5, minutes=0) # разница от UTC. Можете вписать любое значение вместо 3
t = (datetime.datetime.now(datetime.timezone.utc) + delta) # Присваиваем дату и время переменной «t»

nowtime = t.strftime("%H:%M") # текущее время
nowdate = t.strftime("%d.%m.%Y") # текущая дата

on = vk_session.method("friends.getOnline") # получаем список id друзей онлайн
counted = len(on) # считаем кол-во элементов в списке

vk_session.method("status.set", {"text": nowtime + " ● " + nowdate + " ● " + "Друзей онлайн: " + str(
counted)})

time.sleep(20) # погружаем скрипт в «сон» на 30 секунд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы