Lesnoy40rt77
@Lesnoy40rt77

Как сделать welcome msg через bot.event?

Discord.py
Пытаюсь сделать что бы при заходе человека на сервер, бот делал следующее:
Получал информацию о пользователе (name, discriminator, avatar)
Получал текущую информацию о сервере (Guild.name, memberCount)
Подставлял вышеперечисленное в ссылку на сайт с API
Доставал из ссылки готовую welcome.png
Назрело два вопроса:
1) Через что реализовывать инфо о пользователе? Через discord.User или discord.Member?
2) Какой конкретно ивент ставить? on_member_join()?
Читал документацию и не смог разобраться. Если кого то может дать готовый работающий кусок кода, в котором используется on_member_join() буду очень благодарен
UPD: забыл уточнить что бот реализован через commands.Bot, а не discord.Client
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Yatochka_sagan
@Yatochka_sagan
Web Программист
unknown.png

Переменная клиент у меня - это тоже commands.Bot.

Если что, у меня это находится в cog'е, вам нужно будет заменить декоратор на @client.event, и self.client.get на client.get.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы