@xlo240

Почему в базу записываются иероглифы?

Данные из Exel загружаю в базу. В текстовых полях, где русский шрифт иероглифы. Кодировку поля менял разные. Exel файл выгружается из 1C
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@xlo240 Автор вопроса
mysqli_set_charset($mysql_connect, "utf8mb4");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
где то что то пошло не так.
https://mathiasbynens.be/notes/mysql-utf8mb4

проверьте все настройки от клиента до сервера. Особенно уделите внимание строке подключения
Ответ написан
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Хрестоматийный пример того, как не надо задавать вопросы.

"Я там что-то сделал, получилось каля-маля. Колеса в разный цвет красил. Не помогает".

Буквальный ответ на вопрос из заголовка: потому что кодировка данных не совпадает с той, которую ждёт база.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы