Tim_1527
@Tim_1527
Горе программист

Как реализовать отправку музыки в Telegramm боте?

def Music(message):
    for filename in os.listdir("GeometryDash"):              
        audio = open(f"GeometryDash\{filename}", "rb")
        bot.send_audio(message.chat.id, audio,timeout=60)


Эта функция должна отправлять в чат все треки из папки, но по какой-то причине она
отправляет ещё и какие-то посторонние файлы, которых нет в моей папке.

617c506344592239713911.png

В свою очередь в папке только 4 файла.

617c50c430380356477080.png

что можно с этим сделать
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Проверяйте filename и отправляйте только в том случае, если у filename нужное расширение.

Как-то так:
def Music(message):
    for filename in os.listdir("GeometryDash"):
        if filename.endswith('.mp3') or filename.endswith('m4a'): 
            audio = open(f"GeometryDash\{filename}", "rb")
            bot.send_audio(message.chat.id, audio,timeout=60)

PS: Проверить нечем.
PS2:def Music - не по фен шую(PEP8)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы