Как поменять местами элементы массива?

Здравствуйте, решаю данную задачу: Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой
строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
нужно решить для статического массива. Как мне поменять элемент главной диагонали с другим элементов? без использования указателей
  • Вопрос задан
  • 2422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@User700
Используйте тег код.
Зачем это:
max = a[i][j];
if (a[i][j] = max)
{
a[i][j] = a[i][i];
a[i][i] = max;
}

Просто найдите max -- макс. элемент и его индекс jmax. Зптем поменяйте [i,j] на [i,jmax]. См. std::swap и ссылки по запросу выше.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы