@memogolik

Как писать нормально: for (int i = 0; ...) or for (int i = NULL; ...)?

Как будет писать нормально 0 или NULL в выражениях типа int i = 0 ?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 2
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
NULL - служебный дефайн, который есть, в частности, в венде.

Общей практикой является int i = 0; Хотя бы потому, что так короче.

Проблема в другом. В int.
В большинстве языков, int - это 32 бита со знаком, то есть, два гигабайта. В современных же системах памяти - десятки-сотни-тысячи гигабайт, а программы обрабатывают разного рода бигдату и ML. Так что индексация массива интами может легко выйти трудноуловимыми багами.

Поэтому правильно писать for(size_t i = 0; ..
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Если внезапно использовать что то редкое и не следующее стандарту, то можно наткнутся что NULL не равен нулю.

Но вообще в int как бе принято ложить число. То что NULL - дефайн за которым скрывается число - не отменяет того что он в первую очередь указатель. И для простоты чтения надо класть в переменную то что в ней логически должно быть.

А то можно писать и int i = false.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AntonSazonov
int i = 0
NULL применяют к указателям. Более того, NULL - это макрос ОС Windows. К языку C++ это никак не относится.
В C++ для указателей используется nullptr.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы