@dev2_betatransfer

Как в Vue не отрабатывать хук родителя в дочернем компоненте?

Хук created или mounted отрабатывает и в родителе и в дочернем компоненте. Каким образом сделать чтоб в дочернем компоненте не отрабатывал родительский хук?
const parent = new Vue({
mounted: () => console.log('handler'),
});
const child =  parent.extend({});
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Это логичное поведение. Точно также когда ты наследуешь класс, ты вызываешь конструктор родителя, так и хуки родителя срабатывают у наследника.

Скорее всего ты делаешь что-то не так и используешь наследование не по назначению. Опиши задачу и мы поможем тебе сделать её по-человечески.

В Vue можно настроить кастомные стратегии слияния, но это продвинутый инструмент для исключительных случаев. Это не то что надо использовать не подумав хорошенько.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dGololobov
начинающий
Дописать свой хук в объект в extend ?

const parent = new Vue({
mounted: () => console.log('handler'),
});
const child =  parent.extend({
  mounted: () => {}
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы