@Comnox

Как элементу ::after добавить свойство border?

добрый день, столкнулся с такой проблемой что сверстал подсказку, которая появляется при наведении на иконку,
добавил свойство border для основой части элемента, все отображается корректно, но не понимаю как еще можно добавить свойство border для ::after - "хвостика" так как сказать, на скриншоте более понятно:
617a566d6a916519157407.png
617a56ad5de84823257872.png

<div class="tooltip">
  <i class="fa fa-exclamation-triangle" />
  <span class="tooltip-text">Текст подсказки</span>
</div>

.tooltip {
  position: relative;
  display: inline-block;
  cursor: pointer;

  .tooltip-text {
    visibility: hidden;
    width: 145px;
    background-color: white;
    text-align: left;
    border-radius: 6px;
    padding: 5px;
    position: absolute;
    transition: opacity 0.3s;
    bottom: 100%;
    left: 50%;
    margin: 0 0 10px -21px;
    border: 1px solid black;

    &::after {
      content: "";
      position: absolute;
      border-width: 5px;
      border-style: solid;
      margin-left: -5px;
      left: 13%;
      top: 100%;
      border-color: white transparent transparent transparent;
    }
  }

  &:hover .tooltip-text {
    visibility: visible;
    opacity: 1;
    background-color: white;
  }
}
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@ZloiGoroh
border задать не получится, но можно под ним добавить новый элемент, немного больше и чуть сместить
стили применить после части с after
&::before {
      
      content: " ";
      position: absolute;
      border-width: 6px;
      border-style: solid;
      margin-left: -6px;
      left: 13%;
      top: 100%;
      border-color: black transparent transparent transparent;
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы