Как совершить AJAX-запрос с одного поддомена на другой?

Здравстуйте.
Я несколько отстал от жизни и современных технологий и пытаюсь понять: есть ли в 2014 году возможность сделать аякс-запрос с одного моего поддомена на другой?
Браузеры - современные, полный контроль над поддоменами есть (включая заголовки).
Хаки с айфреймами, jsonp, изображениями с get-параметрами итд я знаю прекрасно. То есть вопрос касается только AJAX и CORS.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 9917 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
antoo
@antoo
Так вот вы все верно написали, используем CORS, отдаем заголовок Access-Control-Allow-Origin.
Например, на PHP:

script.php:
<?php
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
echo 'Hello!';
?>


Теперь можем абсолютно с любого домена совершить запрос на этот скрипт (например, с помощью jQuery):
$(function() {
   $.get('http://example.com/script.php', function(data) {
      alert(data); // Hello!
   });
});
Ответ написан
Комментировать
xamd
@xamd
javascript-ninja
Нет, но это "не баг, а фича".
Вам запрещают по умолчанию обрабатывать запросы со сторонних ресурсов. Это позволяет обезопасить себя от обработки запросов на процессинг форм (например) с левого сервера. Исключает разные глупые возможности взлома типо брутфорса и т.п.

Это не будет исправлено, т.к. исправлять нечего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы