@Drovosek01

В чем отличие markAsDirty и markAsTouched в Angular?

В Angular в ReactiveForm одному контролу из формы я задаю значение через .setValue(someValue)
Как я понимаю, чтобы после этого запустился процесс валидации установленного значения, нужно выполнить у этого же контрола методы markAsDirty() и markAsTouched()? Или только какой-то один из них? Какая между ними разница и когда какой использовать?
  • Вопрос задан
  • 825 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
В Angular в ReactiveForm одному контролу из формы я задаю значение через .setValue(someValue)

Внутри любого метода меняющего форму или ее значение есть updateValueAndValidity.
Как я понимаю, чтобы после этого запустился процесс валидации установленного значения, нужно выполнить у этого же контрола методы markAsDirty() и markAsTouched()

Нет, эти методы всего лишь флаги меняют, dirty и pristine соответственно. И к процессу валидации никак не относятся.
Какая между ними разница и когда какой использовать?

нy по назначению, dirty это когда форма менялась, touched это когда на контроле был фокус и пропал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы