@marinkas

Как сделать, чтобы не обрезался текст в плейсхолдере?

а просто переносился текст
в мобилке сильно обрезается
https://jsfiddle.net/e631whpg/
6177c9c347b30245538410.jpeg
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Во-первых, задать плейсхолдеру white-space: pre-line;

Во-вторых, задавать высоту инпуту так, чтобы текст поместился. Вычислять на js.
И придется включать позиционирование, чтобы текст оказался по центру. Либо абсолютное, либо relative, указывая сдвиг на js.

white-space: pre-line;
    position: absolute;
    top: 50%;
    transform: translateY(-50%);


В-третьих, всё это будет очень странно выглядеть при вводе текста в инпут. Огромный высоты инпут и в нем по центру одна строка.

А главное: вы перепутали placeholder и <label>.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Ele...
Note: Do not use the placeholder attribute instead of a <label> element. Their purposes are different: the <label> attribute describes the role of the form element; that is, it indicates what kind of information is expected, the placeholder attribute is a hint about the format the content should take. There are cases in which the placeholder attribute is never displayed to the user, so the form must be understandable without it.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы