RG0609
@RG0609
Только начал изучать С++

Как создать каталог, название которого состоит из переменной?

Стоит задача: Сделать "регистрацию". Задумано так, что бы юзер вводил свой логин, и программа создавала папку с его логином.
код
string login;
cout << "Enter login: ";
cin >> login;
CreateDirectory(L"D:\\Test\\" + login.c_str(), NULL);

визуалка ругается, выделяет login и пишет ошибку: "выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости".
Что можно с этим сделать? И что вообще эта ошибка означает?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
0hquazEd
@0hquazEd
Ошибка у тебя потому что ты пытаешься применить оператор "+" к двум С-строкам.

#include <iostream>
#include <filesystem>

int main(int argc, char** argv)
{
	std::cout << "Enter your login: " << std::endl;

	std::string login;
	std::getline(std::cin, login);

	std::filesystem::create_directory("D:/Test/" + login);

	return 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы