Wordpress перевод темы, файл .po с Русским языком есть, но он не используется?
Установил тему Houzez.
В настройках выбрал язык Русский.
Фалы ru_RU.po и ru_RU.mo есть в каталоге languages, но Русский язык никак не встает на сайт, попробовал установить Испанский, тоже самое.
Ранее пользовался этой темой, и проблем с установкой Русского языка не было.
Т.е. каким-то образом тема или Wordpress не использует фалы с языками.
Как это исправить, никак не пойму.
Пожалуйста, подскажите.
Обращался в поддержку разработчиков темы Houzez, отвечают мне какую-то ерунду, типа переводите вручную через Loco, зачем переводить, если в теме уже есть перевод в файлах ru_RU.po и ru_RU.mo, ответа еще не получил.
Отличное предложение! Но не вариант. Вот скажите, тогда зачем это форум нужен? Скажите Вы когда начинали изучать создание сайтов и т.д. тоже по каждому вопросу обращались к системному администратору или всеже искали информацию в сети и на форумах, уверен что второй вариант.
Зачем мне спать со своей женой, лучше обратиться к профессионалам. Шутка.
Поможете разобраться?
Я сам системный администратор, мне не надо к кому-то обращаться :-)
Мне этот ресурс нужен, чтобы я мог проверять могу я сходу дать ответ на вопрос или нет, а в остальном все ответы уже есть их только надо найти с помощью Google.
Команду вводить, разумеется, в командную строку. Подключись к серверу, например, по SSH и введи.
Если нужной локали не хватает, то её надо сгенерировать раскомментировав нужную в /etc/locale.gen и выполнив locale-gen
В Debian совместимых дистрибутивах можно воспользоваться dpkg-reconfigure locales
Где-то в коде WordPress, но дело точно не в нём.
Либо локаль не установлена, либо WordPress ожидает имена файлов с переводами в другом формате, например ru.po вместо ru_RU.po или как-то ещё.
Спасибо за ответ!
Как я понимаю локаль устанавливается на сервере. Выделенного сервера у меня нет только хостинг. Все инструкции, которые я нашел, по проверке локали ориентированы на проверку локали на сервере. В админке моего хостинга данных для доступа к серверу, а именно пользователя root и пароля для него нет. Задал вопрос провайдеру услуг Хостинга. REG.ru
Да действительно, похоже дело в локализации, нашел в файлах темы localization.php и много ссылок на него в других кодах темы.