В чем разница работы между плагином Live SASS Copiler(VScode) и сборщиком Gulp SASS?

Я изучаю работу с Gulp, и у меня назрел вопрос в чем разница между Live SASS Copiler и сборщиком Gulp SASS через npm?
Изначально я работала с плагином в VScode, очень удобно, поскольку достаточно нажать в нижнем окошке Watch Sass и файл сам компилируется без доп настроек, а по завершению работы выключить. Мне этот вариант кажется быстрее. А с Gulp я так понимаю нужно все время самому запускать функцию через терминал, чтобы код каждый раз компилировался?
Просветите, пожалуйста :)
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
плагин для компиляции sass есть во всех редакторах и ide. если ты делаешь проект для себя и только сам, то разницы нет. удобнее тебе - юзай Live SASS Copiler
НО когда дело доходит до того, что код могут писать несколько людей или после того как ты сверстал проект его может дальше допиливать другой верстальщик - тут уже будут если не проблемы, то неудобства.
Вот тут как раз gulp и помогает. т.е. человеку, который получил твою верстку - достаточно прописать npm i и он спокойно может продолжать твою работу.

А с Gulp я так понимаю нужно все время самому запускать функцию через терминал, чтобы код каждый раз компилировался?

нет. в gulp есть watch() https://gulpjs.com/docs/en/api/watch/ т.е. ты можешь создать функцию, при которой при изменении *.scss файлов он вызывал компиляцию
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Sass
frontend developer
Gulp - это переносимая конфигурация. Достаточно закинуть в репозиторий с кодом пару файлов, и любой может клонировать репу и парой команд запустить режим разработки. Удобно для опенсорса или работы в команде. Если вы пишете код исключительно для себя и в одиночку – разница лишь в удобстве использования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы