@medvedgoff

Как вырезать строку в определенном div с помощью xpath для datacol?

На страничке списка товаров у каждой карточки товара есть два разных div, но похожих по внутренностям, в котором одинаковая строка для вырезания product_rest="\d{1,}" (в первом div ее может и не быть, во втором она всегда есть)

<div class="input_more" >
куча различных данных, включая 
product_rest="16"
</div>

<div class="input_main" >
куча различных данных, включая 
product_rest="1"
<div>


вот нужно получить получить значение из 2ого div input_main
Прописывал XPATH вырезание //div[@class="input_main"]
а в строке вырезания product_rest="\d{1,}"

не помогает
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
XPath хорошо подходит для для навигации и фильтрации DOM дерева. Поэтому первую часть задачи - найти div-ы, он решить может. А дальше уже нужно использовать регулярные выражения для вырезки нужной подстроки.

Вообще в XPath есть функции работы со строками и регулярные выражение, но работают они плохо. Поэтому эту часть нужно реализовать на своем языке через регулярки получив содержимое div через XPath в виде строки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы