Senya4
@Senya4
∀ᖵIꓕN∀

Как получить название wifi, к которой подключен компьютер?

Доброго времени суток, мне надо узнать название wifi сети, к которой подключен компьютер.
Подскажите, как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ответ AndromedaStar правильный, но нужно ещё уточнить, что это класс из сторонней библитеки.
https://habr.com/ru/post/181251/
Вот сама библиотека: https://github.com/consp1racy/NativeWifi
Но я не советую её использовать, тк она не обновлялась 8 лет.

Вместо неё советую использовать: https://www.nuget.org/packages/ManagedNativeWifi/
using ManagedNativeWifi;
var connections = NativeWifi.EnumerateInterfaceConnections();
var firstConnection = connections.First();
Console.WriteLine(firstConnection.ProfileName);

Работает, конечно, только на винде. На линуксе в голову приходит только вариант с парсингом вывода iwlist
Ответ написан
Комментировать
@AndromedaStar
.Net - monkey
Это делается вроде через WlanClient
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы