Как по ходу программы менять значение по умолчанию в БД SQL?
Приветствую господа. Столкнулся с небольшой проблемой. При создании таблицы в SQL указано одно значение по умолчанию, но походу программы необходимо его поменять.
Подскажите как можно это сделать на Python, вопрос вроде не сложный, но прогуглив как-то не нашел ответа. Благодарю
Теперь рассмотрим ситуацию, когда с программой одновременно работают два экземпляра программы и оба вместе дергают это значение туда-сюда. В результате, данные гарантированно превратятся в винегрет, так что это плохой дизайн.
Значение по умолчанию (если это не автогенерируемое значение, например, автоинкремент или штамп текущего времени) - это страховка, которая при правильном программировании не должна использоваться вообще.
Лентюй, страшного - да, ничего нет. И да - в большинстве реальных случаев вполне допустимо.
Но всё равно использование дефолтного значения вместо задаваемого явно - это фактически "выпустить из-под контроля". Если приложение указало значение - оно используется, а если нет, чтобы применилось дефолтное - приложение может только надеяться.
Хотя даже не в этом дело. Я сторонник мнения, что DDL из приложения - это почти всегда следствие неправильно выбранной архитектуры, исключения крайне редки. А что есть изменение дефолтного значения как не DDL?
Akina, возможно у меня в принципе не верная структура, я не говорю что эксперт в этом. У меня автоматически рассчитываются данные о том какое значение должно быть, а пользователь вносит что он имеет. Для удобства сравнения и анализа созданы две колонки с фактическим и заданным значениями. Хотел сделать что бы рассчитав заданное значение записывалось автоматически во все строки, после того как пользователь добавил то что он имеет по факту. Можно сделать через постоянное обращение к уже имеющемуся заданному значению и добавлять его.
По сути мне нужно просто дублировать одно и тоже значение в строках, по этому хотел сделать этот столбец со значением по умолчанию равным заданному. Так же это заданное значение может изменяться. Автоинкремент мне в данном случае никак не подойдет.
pozner88, у Вас это референсное значение изменяется. То есть по сути это самое обычное значение. Рассчитали, какое оно должно быть - и сохраняйте в соответствующем поле таблицы (если надо хранить и расчётное значение, и пользовательский ввод), либо выводите в качестве начального значения в форме пользовательского ввода, а пользователь, если надо, изменит его. А менять структуру таблицы по каждому чиху - ну это не дело...