@AveConstantis

Как исправить неправильный вывод постов?

Вывожу посты по клику с помощью аякса. На странице у меня есть пагинация. Общее количество постов у меня 11 на данный момент. 10 постов на первой странице, а остальной на второй. По клику на кнопку, мне нужно подгрузить посты следующих страниц.
Но, он мне подгружает 10,8,6,4,2 пост… Почему так происходит?

Возможно я как-то неправильно обрабатываю код php?

Вот мои коды:

JS
const loadMoreBtn = document.querySelector('#loadmore');
const postContainer = document.querySelector('#post-container');

window.addEventListener('load', function () {
    if (loadMoreBtn) {
        loadMoreBtn.addEventListener('click', function () {
            const customAction = 'loadmore';
            const sendType = 'POST';

            let postData = new FormData();

            postData.append('action', customAction);
            postData.append('query', post_data);
            postData.append('paged', current_page);

            const xhr = new XMLHttpRequest();

            xhr.open(sendType, ajaxurl);

            this.innerText = 'Посты загружаются...';
            this.disabled = true;

            xhr.addEventListener('readystatechange', function (data) {
                if (this.readyState === 4 && this.status === 200) {
                    console.log(data);

                    postContainer.innerHTML = data.target.responseText;

                    loadMoreBtn.innerText = 'Загрузить еще';
                    loadMoreBtn.disabled = false;

                    current_page++;

                    console.log(current_page);

                    if (current_page >= max_pages) {
                        loadMoreBtn.remove();
                    }
                }
            });            

            xhr.send(postData);
        })
    }
})


PHP
function loadmore_get_posts(){
		$data = json_decode(stripslashes($_POST['query']));
		$data['paged'] = $_POST['paged'];

		query_posts($data);
		
		if(have_posts()) :
			while(have_posts()): the_post();    
			the_post();?>
			
			<div class="news__table-item">
                <div class="news__table-img-container">
                    <img src="<?php the_post_thumbnail_url(); ?>" alt="Картинка новости" class="news__table-img"> 
                </div>
				<div class="news__table-content">
					<span class="news__table-category">
						<?php
							foreach((get_the_category()) as $category) {
								echo $category->cat_name . ' ';
							}
						?> 
					</span>
					<a href="<?php the_permalink(); ?>" class="news__table-title">
						<?php the_title(); ?>
					</a>
					<p class="news__table-desc">
						<?php the_content(); ?>
					</p>
					<div class="news__table-date">
						<?php the_date(); ?>
					</div>
				</div>
			</div>
			
			<?php			
			endwhile;
		endif;
		wp_die();
	}
	 
	add_action('wp_ajax_loadmore', 'loadmore_get_posts');
	add_action('wp_ajax_nopriv_loadmore', 'loadmore_get_posts');


SCRIPT
<script>
                        let ajaxurl = '<?php echo admin_url('admin-ajax.php') ?>';
                        let current_page = <?php echo (get_query_var('paged')) ? get_query_var('paged') : 1; ?>;
                        let max_pages = <?php echo $custom_query->max_num_pages ?>;
                        let post_data = <?php echo json_encode($custom_query->query_vars); ?>;
                    </script>
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yamaxila
Во-первых, что я заметил: вы отправляете пост со старым значением страницы (По крайней мере так кажется), не совсем понятно, откуда берутся данные для формирования списка новостей.
Если из базы данных, то можно довольно просто сделать offset при формировании запроса и выводить, пока данные приходят из базы. Если вы выводите по 10, то для первой страницы запрос будет заканчиваться так: "...offset 0 limit 10", а для второй страницы: "...offset 10 limit 10"(если я не попутал с нумерацией, то так).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы