Почему не пингуется айпи на втором сетевом интерфейсе win server 2019?
жил был сервер с одним интерфейсом в интернет с белым айпи, спокойно я на него ходил по рдп на порт 3389
подключил к нему второй сетевой интерфейс с айпи 192.168.0.2 чтобы ходить на него через локалку
но коннекта рдп нет(порт не открывается телнетом) и пинга тоже , а пинг на локальный айпи 192.168.0.1 с сервера норм идет и вижу по количеству пакетов что через второй интерфейс как и положено, а когда пингу с локалки айпи сервере 192.168.0.1 то вижу на интерфейсе втором что входящие пакеты растут, а исходящие не меняются.
Ну думаю все понятно фаервол режет просто пакеты сейчас выключу и заработает, выключил, все осталось как раньше.
Начинаю искать магию и лечить ее методом перезагрузки, тоже не помогает.
Может есть какие то ограничения на сетевках в виндоус сервер 2019 и мне надо что то выключить или включить чтобы заработал доступ на сервер через локалку?
Нет ни какой магии. При выключенном фаерволе пинги в обе стороны внутри локальной сети должны ходить (ну и не только пинги, естественно).
У вас случайно в таблице маршрутизации нет левых записей для подсети 192.168.0.0/24?
Одна запись по любому должна быть, та которая автоматически добавилась при настройке интерфейса. Имел ввиду, какие-то дополнительные записи для этой подсети (статические или динамические).
Адрес на интерфейсе статический? Если да, можно попробовать сбросить настройки (установить получение адреса и ДНС по DHCP), а затем повторно настроить интерфейс статически.
Сетевой адаптер исправен? Хорошо бы протестировать на другом компе.
В общем ситуация действительно странная, пока других идей нет.
res2001, да это есть
все статическое
адаптер исправен так как пинги от сервера в локалку ходят ок
в общем мистика , чуда нет и видимо какая то локальная проблема и толи это не отключившийся фаервол то ли что .