@Norum

Можно ли при верстке по БЭМ использовать повторяющийся блок-обертку?

Можно ли в БЭМ верстке использовать блок-обертку wrapper вот таким образом? Меня смущает то, что обычно элемент, который находится в блоке вначале имеет его название, а потом через __ пишется само название элемента и если взять, например, секцию .main, то тогда блок .main__content должен называться .main__wrapper-content или же я заблуждаюсь и у меня прописано верно? Я проосто хочу, чтобы у каждой секции была обертка с определенной шириной и отступами, а когда ширина не нужна и надо сделать контент на всю ширину экрана, то создать .wrapper-fluid

<section class="main">
  <div class="wrapper">
    <div class="main__content">
      <h1 class="main__title">Заголовок</h1>
      <p class="main__text">Текст</p>
    </div>
  </div>
</section>

<section class="features">
  <div class="wrapper">
    <div class="features__content">
      <h1 class="features__title">Заголовок</h1>
      <p class="features__text">Текст</p>
    </div>
  </div>
</section>

<section class="footer">
  <div class="wrapper">
    <div class="footer__content">
      <h1 class="footer__title">Заголовок</h1>
      <p class="footer__text">Текст</p>
    </div>
  </div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега HTML
Верставший фронтендер
Можно.
wrapper у Вас самостоятельный блок, единственная ответственность которого - задать ограничения по ширине.

И нигде нет запрета что блоки нельзя вкладывать друг в друга, не установив при этом между ними отношения блок-элемент.

Если бы Вы писали main__wrapper, footer__wrapper, то это означало бы, что у этих wrapper разные стили.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы