@po47

Как избавится от преобразования в смайл текста для записи в бд?

Запись в бд содержит колонку со строкой вида - "Тест; Тест тест тест: &#128222 &#11088 " , те содержит смайлики. После определенных манипуляций связанных с переводом языка текста, выполняется json_decode(этой строки) и строка приобретает вид "Тест; Тест тест тест: ⭐ " . В таком виде в бд запись не происходит.

Кодировка у обоих строк UTF-8 , проверяли через mb_detect_encoding()

Как преобразовать строку обратно, в нужный вид без отображения смайлов?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Кодировка у обоих строк UTF-8
ставьте utf8mb4 для таблиц и для соединения с бд, кодировка обратно совместима с utf8, при конвертации ничего не улетит, и все utf8 таблицы тоже будут нормально читаться. Имеет смысл менять кодировку только в тех таблицах, которые непосредственно будут хранить смайлы, в остальных таблицах это не оправдано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы