@svsova

Как настроить centos 6 чтоб исправить ошибку SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE для функций PHP?

У меня перестали работать функции PHP: copy() и file_get_contents(). ОП Centos 6, PHP Version 5.6.40
Похоже проблема этом https://habr.com/ru/post/580092/ (30 сентября: Let's Encrypt и конец срока действия IdenTrust DST Root CA X3)
Это подтверждается, тем, что CRON тоже перестал работать. Запускается только в обход проверки сертификата.
* * * * * wget -O- -q --no-check-certificate https://www.csdot.ru/
Я не сильный специалист по Centos 6, команды указанные в посте не помогают.
ТП послала меня на новую ОС.
Работа остановилась, файлы не получается загружать.
Настроить новые сервера - кусок работы + сайты перевезти.
Может, кто-то знает решение, хотя бы временное.

Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Саппорт вас совершенно правильно послал.

В целом - скорее всего достаточно отключить использование DST Root CA X3 в конфиге ca-certificates и добавить ISRG Root X1, если его там нет. Как это делается - многократно было описано прямо тут, на Хабре, в статьях про "проблему ленивых админов 30 сентября".
Ответ написан
Комментировать
tomclancys
@tomclancys
Ошибку может исправить обновление PHP до последней версии. Или как вариант наоборот откатите на более старую версию.
Или попробуйте обновить сертификаты - https://www.dmosk.ru/miniinstruktions.php?mini=roo...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы