@CheGevara

Как в QT отследить движение мыши над WebView?

Есть небольшое проект (QWidget)

Простенький код:
void MainWindow::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
    QString str = QString::number(event->y());
    ui->label->setText(str);
}


Всё работает на форме, но не отслеживается движение если мышь была нажата на объекте WebView. При нажатии мыши на других объектах - отслеживание начинается только когда мышь зайдет на форму.
Вопрос: как отследить мышь на WebView /и на др. объектах/ (если можно то готовый пример кода, я думаю там не большой =))
Может и я туплю, начинающий в этом плане.
  • Вопрос задан
  • 3963 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
class MyView : public QWebView
{
    Q_OBJECT
public:
    MyView(QWidget *parent = 0) : QWebView(parent) {
        setMouseTracking(true);
    }

    void mouseMoveEvent(QMouseEvent *event) {
        qDebug() << event->x() << ", " << event->y();
    }
};


может я вас не правильно понял, но пример выше работает в Qt 5.3 без проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы