password22
@password22

Как конвертировать JSON в класс C#?

Я никак не могу преобразовать эти данные json в класс. Сколько бы чего я не пробовал, всегда ошибки.

Этот Json я изменить не могу, данные я получаю через api

JSON
{
"blabla": {
    "columns": ["id", "num", "date", "time", "ti", "val"], 
    "data": [
        [30, 45, "2021-05-30", "14:34:34", "FUКЕ", "OLGD"],
        [60, 45, "2020-02-30", "02:21:06", "BEВП", "GASF"]
    ]
}}


C#
Данный код я сделал в онлайн генераторе и всячески пытался преобразовать, но все безуспешно

public class Blabla
{
        public List <string> columns { get; set; }
        public List <List <int>> data { get; set; }
}

public class Root
{
        public Blabla blabla { get; set; }
}

Я пробовал JsonConvert.DeserializeObject, также пробовал преобразовать в JObject и JArray, но я не пойму что не так.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Я так понял, самая главная пробоема в массиве data.
Если использовать System.Text.Json, то его можно затипизировать так:
[JsonPropertyName("data")]
public JsonElement[][] Data {get; init;}


Ну и не забывай вклбчать голову при работе с генераторами кода.

Ещё можно поехать башкой и написать кастомный конвертер для этой штуки в какой-нибудь DataFrame или DataTable (не помню как точно называется этот новый класс для табличек)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы