@Soceine

Как менять цвет после каждого клика по элементу?

Хочу чтобы при каждом нажатии на элемент, он менялся на определенный рандомный цвет. Было бы не плохо, даже если бы был вариант определенных цветов.
P.S. Прошу камни не кидать, ибо только недавно сел за изучение сей прекрасного языка.
https://jsfiddle.net/Betikoff/nwpha38c/29/
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Вам нужен генератор случайных числел в определённом диапазоне.
Легко гуглится.
Например:
function randomInteger(min, max) {
  let rand = min + Math.random() * (max + 1 - min);
  return Math.floor(rand);
}


Далее массив с цветами, какие вам нравятся, например:
var colors = ['#ffffff','#000000']

После чего Вы вызываете эту функцию randomInteger, где минимум указываете 0, а максимум - длину массива минус 1 (так как нумерация в массивах с нуля).
И полученное случайное число используйте как индекс, по которому извлекаете цвет из массива цветов.
Ну а дальше используйте цвет где Вам надо.

var randomColor = colors[randomInteger(0, colors.length - 1)] // в данном случае будет либо ffffff либо 000000
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы