@carryx
MySQL Developer

Как сравнить id с Max количеством?

02a5d7b7743d47c997db443b5e07f22e.png
я делал так:
SELECT convert(group_concat(id order by cnt desc),UNSIGNED) as id_max_cnt,
GROUP_CONCAT(category_prep.id) as cat_id,
GROUP_CONCAT((CONCAT ('<a href=\"search.php?page=1&city=1&preparate=тест&category=',id,'\">',Category ,' (',cnt,')','</a>')) ORDER BY `sort`) as category
FROM tbl

Получаем:
d2ee6cd1fb3f4f28b476167d4e469182.png

мне это нужно, чтобы получить категории на сайте, и сделать другим цветом, ту у которой cnt больше всех
проблема в том, что в ходе GROUP_CONCAT я никак не могу сравнить значения
  • Вопрос задан
  • 2353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Steely
Нифига ты извращенец
Ответ написан
Комментировать
Изначально неправильный подход. Такие вещи делаются на клиенте с помощью JS
Ответ написан
Комментировать
@carryx Автор вопроса
MySQL Developer
не согласен, а если JS отключен у клиента?
можно конечно на PHP получить массив, но там еще больше проблем и кода
а тут уже все работает, только нужно сравнить значения в процессе выполнения GROUP_CONCAT или другим способом (но я пока не придумал)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы