Почему при регистрации пользователя по API в Bitrix вылетает ошибка «Не указаны данные Юр. Лица»?

Нужно было доделать форму регистрации на Bitrix-сайте, написал код
global $USER;

    $arFields = Array(
      "EMAIL"=>$email,
      "LOGIN"=>$login,
      "ACTIVE"=>"Y",//Делаем пользователя активным
      "PASSWORD"=>$pass,
      "CONFIRM_PASSWORD"=>$pass2,
      "UF_INN_ID"=>$inn,// Добавляем пользовательское поле(они всегда начинаются с UF_)
      "UF_BU_ST"=>"N",
      "UF_F_NAME"=>"Не указано"
    );

    $id = $USER->Add($arFields);
var_dump($arFields);var_dump($id);echo $USER->LAST_ERROR;


Стал разбираться почему $id = $USER->Add($arFields); возвращает false для чего вывел echo $USER->LAST_ERROR; а в нём выводится "Не указаны данные Юр. Лица". Код которым добавляю работал на другом интернет магазине. Есть предположение, что это не стандартная ошибка Bitrix а созданная разработчиками именно этого сайта. Где искать? Как понять на отсутствие какого поля ругается?

Так же посмотрел в списке пользователей Bitrix поля которые указаны у уже существующих пользователей. В параметрах вроде бы всё что нужно передаю.
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
kirk_novozhilov
@kirk_novozhilov
Lead Bitrix Developer, Bitrix mentor
Самое простое - поищите по всему коду текст этой ошибки.

Если у вас нет проекта локально, нет кода в git, нет доступа к консоли сервера (чтобы там поискать через grep) - то раскручивайте цепочку от файла /local/php_interface/init.php или /bitrix/php_interface/init.php (смотря, что есть).
Вам нужен обработчик OnBeforeUserAdd ищите его.
Если там нет - смотреть по установленным кастомным модулям, искать этот же обработчик события.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы