Rudy9966
@Rudy9966

Как обратиться ко второму значению в массиве?

Есть массив:

private Brus[] arr = new Brus[3];
	private int count = 0;
	{
		arr[0] = new Brus("Брусок", 500);
		arr[1] = new Brus("Брусок1", 350);
		arr[2] = new Brus("Брусок3", 5500);
		count = 3;
	}

Второе значение - это вес. Есть цикл. Как обратиться ко второму значению, то есть весу в цикле, чтобы оно добавляло вес каждого элемента и сохраняло в другую переменную?

public void calc() {
		 for (int i = 0; i < count; i ++) {
			 	
				int calcTotalWeight;
			}
	 }
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Прежде всего рекомендую воспользоваться поиском и только после этого задавать вопрос.
Что касается вашего вопроса:

Допустим, что у вас есть класс
class Brus {
public String name;
public String weight;
}


Также есть некий массив private Brus[] arr = new Brus[3];, который к слову инициализируется динамически.
{
    arr[0] = new Brus("Брусок", 500);
    arr[1] = new Brus("Брусок1", 350);
    arr[2] = new Brus("Брусок3", 5500);
    count = 3;
  }


Судя по этому коду предположу, что вам нужно рассчитать вес всех брусов. Я не дам вам полного ответа, чтобы вы могли сами подумать, а лишь напишу, что нужно делать.
public void calc() {

int calcTotalWeight;
                               // получаем длину массива
     for (int i = 0; i < arr.length; i ++) {
       // получаем вес текущего блока
       int weight = arr[i].weight;
      // после получения веса текущего бруса суммируем его значение к общему весу calcTotalWeight
      }
   }


Вот, похожий вопрос - https://stackoverflow.com/questions/3123086/access...
К слову в вопросе указан вариант использования forEach. А также использование геттера вместо доступа к публичному полю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы