@super-boy-vasek

Как исправить ошибку бота для дискорда?

Как исправить?

Ошибка:

PS C:\Users\vasek\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка (3)> node bot.js
C:\Users\vasek\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка (3)\node_modules\discord.js\src\client\Client.js:544
      throw new TypeError('CLIENT_MISSING_INTENTS');
      ^

TypeError [CLIENT_MISSING_INTENTS]: Valid intents must be provided for the Client.
    at Client._validateOptions (C:\Users\vasek\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка (3)\node_modules\discord.js\src\client\Client.js:544:13)
    at new Client (C:\Users\vasek\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка (3)\node_modules\discord.js\src\client\Client.js:73:10)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\vasek\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка (3)\bot.js:2:15)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14)
    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:79:12)
    at node:internal/main/run_main_module:17:47 {
  [Symbol(code)]: 'CLIENT_MISSING_INTENTS'
}

const Discord = require('discord.js'); // Подключаем библиотеку discord.js
const robot = new Discord.Client(); // Объявляем, что robot - бот
const comms = require("./comms.js"); // Подключаем файл с командами для бота
const fs = require('fs'); // Подключаем родной модуль файловой системы node.js  
let config = require('./config.json'); // Подключаем файл с параметрами и информацией
let token = config.token; // «Вытаскиваем» из него токен
let prefix = config.prefix; // «Вытаскиваем» из него префикс

robot.on("ready", function() {
  /* При успешном запуске, в консоли появится сообщение «[Имя бота] запустился!» */
  console.log(robot.user.username + " запустился!");
});


robot.on('message', (msg) => { // Реагирование на сообщения
  if (msg.author.username != robot.user.username && msg.author.discriminator != robot.user.discriminator) {
    var comm = msg.content.trim() + " ";
    var comm_name = comm.slice(0, comm.indexOf(" "));
    var messArr = comm.split(" ");
    for (comm_count in comms.comms) {
      var comm2 = prefix + comms.comms[comm_count].name;
      if (comm2 == comm_name) {
        comms.comms[comm_count].out(robot, msg, messArr);
      }
    }
  }
});


robot.login(token); // Авторизация бота
  • Вопрос задан
  • 5546 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега discord.js
Javascript-разработчик
- const robot = new Discord.Client(); 
+ const robot = new Client({ intents: [Intents.FLAGS.GUILDS] });

код написан для 12 версии discord.js.
в связи с выходом 13, произошло множество изменений, из-за которых могут появляться ошибки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
E1ON
@E1ON
Programming, Gamedev, VR
Ну судя по всему нужно предоставить интэнты:
https://discordjs.guide/popular-topics/intents.htm...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы