@OmniaNightmare
Новичок в Веб-разработке

Как определить тип данных?

Надо написать программу, которая в зависимости от типа данных Х выводит в консоль сообщение вида: «X — число».
"Опишите три случая: когда х = числу, строке или логическому типу. В других случаях выводите сообщение: «Тип x не определён»."
Как сделать, чтобы определялись только строки, числа и boolean, а не всё подряд? Если а объект, пишет тип function, а нужно "Тип а не определен". Как исправить?

let a = 'true';
if(typeof(a) ==  String || Boolean || Number){
    console.log(typeof(a));
}else{
    console.log('Тип а не определен');
}
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
let a = 'true';
if (typeof(a) === 'string'
 || typeof(a) === 'boolean'
 || typeof(a) === 'number'
){
  console.log(typeof(a));
} else {
  console.log('Тип а не определен');
}


let a = 'true';
if ( ['string', 'boolean', 'number'].includes(typeof(a)) ){
  console.log(typeof(a));
} else {
  console.log('Тип а не определен');
}


let a = 'true';
if (typeof(a) === 'string'){
  console.log(a + ' - строка');
} else if (typeof(a) === 'boolean') {
  console.log(a + ' - логический тип');
} else if (typeof(a) === 'number') {
  console.log(a + ' - число');
} else {
  console.log('Тип а не определен');
}

let a = 'true';
switch (typeof(a)) {
  case 'string':
    console.log(a + ' - строка');
    break;
  case 'boolean':
    console.log(a + ' - логический тип');
    break;
  case 'number':
    console.log(a + ' - число');
    break;
  default:
    console.log('Тип а не определен');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы