@dmdiz

Как запретить доступ к сделке но разрешить комментарии и весь таймлайн по сделке в Битрикс24 на коробке?

Всем доброго времени суток.
Для меня битрикс пока дикий зверь. Удивляюсь его базовым настройкам. Иной раз простых вещей нет.

Бьюсь второй день.

В правах доступа сотрудникам отдела продаж запрещено вносить изменения в сделку, если она ушла в направление производства, чтобы избежать разных ситуаций.

Но им необходимо оставить возможность добавлять задачи, комментарии, отправить письма из сделки, короче нужен доступ к таймлайну (или как правильнее назвать - панель инструментов) этому.
614f25432119d782039813.png

Однако, вместе с запретом на редактирование - блокируется весь этот таймлайн. Хотя блин это просто ссылки. Поставить задачу в сделку по прежнему можно из раздела "задачи". Но нужен доступ ко всем остальным кнопкам.

Как сделать? Подскажите пожалуйста. Доступ к админ части коробки есть.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Решения вопроса 1
@dmdiz Автор вопроса
Разобрался.

Кому интересно, это можно сделать отредактировав файл template.php

Админка Б24 ->
Контент > Структура сайта > Файлы и папки > bitrix > components > bitrix > crm.timeline > templates > .default
(/bitrix/components/bitrix/crm.timeline/templates/.default)

В нём есть такой кусок кода:

BX.CrmTimelineManager.create(
				"<?=CUtil::JSEscape($guid)?>",
				{
					ownerTypeId: <?=$arResult['ENTITY_TYPE_ID']?>,
					ownerId: <?=$arResult['ENTITY_ID']?>,
					ownerInfo: <?=CUtil::PhpToJSObject($arResult['ENTITY_INFO'])?>,
					userId: <?=$arResult['USER_ID']?>,
					readOnly: <?=$arResult['READ_ONLY'] ? 'true' : 'false'?>,
					pullTagName: "<?=CUtil::JSEscape($arResult['PULL_TAG_NAME'])?>",
					progressSemantics: "<?=CUtil::JSEscape($arResult['PROGRESS_SEMANTICS'])?>",


Меняем
readOnly: <?=$arResult['READ_ONLY'] ? 'true' : 'false'?>,

на
readOnly: 'false',

Добавлено:

Для тех, кто не хочет потерять изменения после обновления, необходимо разместить компонент Timelime в каталоге для разработок (local).
Для этого:
На сервере, на одном уровне с основным каталогом bitrix (у меня: /home/bitrix/www/bitrix) создаем каталог "local" (если не создан):
- у меня вот так: "/home/bitrix/www/local/" ,
- внутри него каталог "components",
- а внутри него "bitrix" (у меня получилось так: "/home/bitrix/www/local/components/bitrix/")

Теперь копируем сюда вместе со всем содержимым компонент timeline, который лежит по адресу: "/home/bitrix/www/bitrix/components/bitrix/crm.timeline".

И заходим в уже известный нам crm.timeline/templates/.default/template.php, и вносим описанные в начале поста изменения уже в него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы