@gevorg_265

Как функцией «если» проверить условия разных диапазонов?

Всем здравствуйте. Есть ячейка. Есть неизменяемый диапазон и есть диапазон который всегда меняется. Так вот как сделать, что бы в ячейке появились данные если информация есть в обоих диапазонах?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Если информация есть в первом диапазоне и если информация есть во втором диапазоне, то отобразить данные в целевой ячейке, что бы ни подразумевалось под словом "есть" (следует придумать формулу) и какие бы данные ни были (следует придумать выражение для вычислений).

То есть логика такая:
=ЕСЛИ(И(..... ; .....); ..... ; "")

P.S. Хоть это и не относится напрямую к вопросу, но на всякий случай дополню. Проверить наличие информации можно, например, так:
=СЧЁТЕСЛИ(A1:A99;"Москва")>0
Будет истиной, если и только если "Москва" есть в указанном диапазоне.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы