@DocTypeMaster

Как сделать Tabs (табуляция) на inertia vue laravel с подгрузкой данных из базы?

Друзья, подскажите как сделать табуляцию с подгрузкой данных из базы. Пользуюсь laravel + inertia vue и хочу в табах выводить разные категории поостов

614df253c699a666508196.png

на скрине просто компонент бутстрапа с табами , вот качестве тайтла таба будет категория а в теле подкатегории.
Вопрос стоит в том как подгружать в тело кнопки не отдельные страницы а просто менять данные
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jazzus
front:
v-if + ajax
back:
Api resources
Ответ написан
Комментировать
megakor
@megakor
Go/PHP developer | Вконтакте
Если хотите использовать подход Inertia и не хотите чтобы при обращении к методу контроллера грузились сразу все данные, то нужно использовать ленивую загрузку и в JS запрашивать определенные ключи.
Что-то типа:

public function index(TabRepository $repository)
{
    return inertia()->render('Index', [
        'default_tab' => fn () => $repository->getDefaultTabData(), // отдаст по умолчанию и по требованию
        'tab2' => Inertia::lazy(fn () => $repository->getTab2Data()), // отдаст только по требованию
        'tab3' => Inertia::lazy(fn () => $repository->getTab3Data()), // отдаст только по требованию
    ]);
}


<Link class="tab" href="route('blabla')" :only="['default_tab']">default_tab</Link>
<Link class="tab" href="route('blabla')" :only="['tab2']">tab2</Link>
<Link class="tab" href="route('blabla')" :only="['tab3']">tab3</Link>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы