@Speakermen

Что нужно знать чтобы разобраться в nest.js или angular?

Какие то декораторы, dto, модули, сервисы и тд(

Этот код вводит в замешательства при прочтении книги Nest.js- A Progressive Node.js Framework( Нужен уровень как у автора Greg Magolan is a Senior Architect, Full-Stack Engineer, если да то как достичь?
and Angular
@Injectable()
export default class JwtStrategy extends PassportStrategy(Strategy) {
  constructor(private readonly authenticationService: AuthenticationService) {
    super({
      jwtFromRequest: ExtractJwt.fromAuthHeaderAsBearerToken(),
      passReqToCallback: true,
      secretOrKey: 'secret',
    });
  }
  public async validate(req, payload, done) {
    const isValid = await this.authenticationService.validateUser(payload);
    if (!isValid) {
      return done('Unauthorized', null);
    } else {
      return done(null, payload);
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@Romjkez
Если вам непонятно значение терминов декоратор, dto, модуль, сервис и тд, то советую для начала ознакомиться с паттернами проектирования, например, здесь: https://refactoring.guru/ru/design-patterns/
Можно найти отдельную книгу по паттернам и прочесть её, можно взять курс, посмотреть видео на YouTube - как душе угодно.

После этого я бы начал постепенно изучать документацию интересующего вас фреймворка и параллельно гуглить зачем нужна та или иная сущность, если непонятно. Чтобы изучение фреймворка не было беспорядочным и хаотичным, можно опять же взять любой курс, который проведет вас за ручку по основам, а дальше уже дело вашего любопытства.

Если говорить про сниппет кода из вашего примера, то для понимания что здесь происходит можно почитать про JWT (Json Web Token) и библиотеку Passport.js и в целом какие бывают способы авторизации/аутентификации и как они работают
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы