@It_poirot

Как в коде отменить перенос текста в ячейке, и как задавать ширину определенного столбца?

Код:
Sub jurnal
    Dim oDoc As Object
    Dim oSheet As Object
    Dim Cell As Object
    
       oDoc = ThisComponent
       oSheet = oDoc.getCurrentController().ActiveSheet
    
       oSheet.Rows.insertByIndex(0,1)
       
       oSheet.Columns.insertByIndex(3, 1)
       
       Cell = oSheet.getCellRangeByName("A1")
       Cell.String = "Журнал телефонной базы предприятия"
       Cell.CharWeight = com.sun.star.awt.FontWeight.BOLD
       Cell.CharHeight = 14
           Range("A1").WrapText= False
       
       Cell = oSheet.getCellRangeByName("D2")
       Cell.String = "Номер телефона"
End Sub

Код на команде Range("A1").WrapText= False выдает ошибку. Может можно отменить перенос текста другим методом?

И ещё столбец ячейки D2 сильно растягивается. Надо уменьшить ширину. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ti_zh_vrach
Бывший аптекарь.
Кажется, проблема в обращении к листу. Попробуйте написать так:
Лист1.Range("A1").WrapText = False
"Лист1" - это не то, которое под таблицей, а которое видно только в редакторе кода:
картинка
614eca4e1a7a9850237200.png

Его можно изменить. А ещё лучше, попробуйте делать вот так:
Лист1.Cells(1,  1).WrapText = False 'в данном случае Cells(1,  1) = Range("A1")


Изменить ширину можно так:
Лист1.Columns(4).ColumnWidth = 8 '4 - номер колонки D.

8 - ширина, которая отображается тут:
картинка
614ecff583fb1679855225.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы