@Nikita07

Как исправить ошибку команды docker build?

Всем привет, помогите разобраться с Docker(ом) у меня есть следующий Dockerfile
FROM redis
COPY redis.conf C:/Projects/RedisFiles/redis.conf
CMD [ "redis-server", "C:\\Projects\\RedisFiles\\redis.conf" ]


Который работает с образом Redis, но при запуске команды
docker build .
появляется ошибка

failed to solve with frontend dockerfile.v0: failed to read dockerfile: open /var/lib/docker/tmp/buildkit-mount878225771/Dockerfile: no such file or directory

Как можно ее исправить?
  • Вопрос задан
  • 8221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@barolina
turn coffee into code
как вариант, если вы работает на WIndows через wsl Linux, а имена файлов чувствительный к регистру, попробуйте переименовать Dockerfile на dockerfile
Ответ написан
Комментировать
@KonstantinVasilev
вебмастер
1. Убедится, что файл Dockerfile находится в той же директории, откуда запускается команда.
2. Убедится, что файл называется Dockerfile. С заглавной первой буквой и строчной «f» и без расширения (например, txt).
3. Если файл называется по-другому, то указать его название:
docker build . --file Dockerfile.base

Источник.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы