@JohnJohnsss

Как добавить в telegram чат через pyrogram?

Как добавить в telegram чат через pyrogram с помощью его id?
Я пробовал при помощи
app.add_chat_members(chat_id, user_id)
Но оно почему-то возвращает ошибку pyrogram.errors.exceptions.bad_request_400.UsernameNotOccupied: [400 USERNAME_NOT_OCCUPIED]: The username is not occupied by anyone (caused by "contacts.ResolveUsername"), хотя пользователи с таким id точно существуют, так как они только что были получены с другой группы
  • Вопрос задан
  • 1281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Возможно, вы указываете ID чата в неверном формате. Дело в том, что форматы ID в Telegram отличаются между Bot API и MT-Proto API. Для работы с Pyrogram вам нужен ID чата в формате MT-Proto API.
К примеру, чат t.me/BotTalk имеет ID 1311056733 (MT-Proto) и -1001311056733 (Bot API). Для того, чтобы преобразовать ID в формат MT-Proto, нужно взять число с противоположным знаком (убрать минус) и вычесть из него 1000000000000
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы