william666
@william666

Как сделать равные блоки по высоте внутри grid?

61438faec3384629799883.jpeg

как с помощью grid или flex сделать бирюзовый блок из первой колонки в такую же высоту, как блок из второй колонки?
то есть, если внутренний блок расширяется по высоте, то, следовательно и в соседней колонке данный блок также расширяется
и после данных блоков, чтобы кнопка шла на одной линии

jsfiddle.net/znbdtokg
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@romant094
Frontend-developer
Не уверен, что на CSS получится такое реализовать. Здесь каждый div.block расположен в своей колонке и не имеет никакой связи с другими div.block'ами. Сами колонки можно выровнять по высоте без проблем.
Можно сделать на JS.
const blocks = document.querySelectorAll('.block')
const maxHeight = Math.max(...Array.from(blocks).map(block => {
  const { height } = block.getBoundingClientRect()
  return height
}))
blocks.forEach(block => {
  block.style.height = maxHeight
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы