Пишу код в sublime text. Он у меня на диске D. Сам пайтон на диске C в папке python3.9. Мои скрипты которые я пишу в sublime находятся на диске C в папке PyScripts. Как я понял модули устанавливаются в python3.9/Lib. Когда я в консоли которые сделал в sublime мне выдает ошибку о том, что модуль который я импортировал не установлен, хоть я уже и скачивал его. Путь C:/python3.9/Lib я добавил в переменные среды в PATH, но это не помогло. Что можно сделать?
Стефан, Здравствуйте, я поставил только что. Но у меня вновь возник вопрос. При установке модулей они скачиваются в папку python3.9, т.е туда где пайтон. А в виртуальное окружение ничего не устанавливается. Как установить именно туда?
Ivanzolo2001, Вам ссылку скинули в ответе, хоть немного напрягитесь и уделите 5 минут времени своего что бы прочитать как это делать, там практически в самом начале написано как это сделать
Здравствуйте, я поставил по вашему совету. Но у меня вновь возник вопрос. При установке модулей они скачиваются в папку python3.9, т.е туда где пайтон. А в виртуальное окружение ничего не устанавливается. Как установить именно туда?
Ivanzolo2001, Виртуальное окружение сначала нужно активировать в терминале (командной строке windows) и только потом устанавливать пакеты через pip (там же). Активация это следующее действие после создания. Что, как бы, базовые вещи, о которых написано практически в любом учебном пособии по использованию виртуальной среды в разработке на python. Выше вам уже дали ссылку на официальную документацию, но если плохо дружите с английским, то просто наберите в гугле что-нибудь типа: мануал по venv (кстати venv и virtualnv немного разные вещи и желательно понимать что именно вы используете)
П.С. Без понимания инструмента, вы вряд-ли сможете им уверенно пользоваться. А venv один из тех инструментов, которые придется юзать на регулярной основе, так как ставить пакеты принято именно в виртуальную среду, не засоряя ими основную.
Вопрос решился. Может кому будет лень читать комментарий. Отвечу тут. Необходимо было создать виртуальное окружение и активировать его. Только тогда скачивать модули.