Всем привет! Имеется переменная amount, которая содержит строку вида "%s штук", как вместо %s поставить число?
Понятное дело, что можно заменить обычным .replace, но не просто так же сделано через %s. Помню в языке СИ был подобных подход, где сначала передаем строку с %c, %s, %d вместо значений, в зависимости от типа данных, а потом указываем переменные с этими данными, по типу printf('Hello %s', name);
Нативным способом - никак. Но всегда можно придумать какой-то код, который будет выше и добавит удобства. Например, можно поставить хук на console.log, либо просто написать свою функцию printf и т.д.
Всё упирается в цель. То есть в то, зачем это нужно, где и как будет использоваться, какие в том месте есть возможности из коробки, какие есть ограничения и т.д.
Пока что вы придумываете эти ограничения просто так, без намёка на реальную задачу. Могу только предположить, что это может пригодиться при копипасте нагугленного Си-кода в js с последующими минимальными изменениями. Если так, то своя функция - вариант решения. Если нет, то см. выше (решение будет относительно задачи).
Что касается моего ответа, то мне кажется, что я предлагаю более удобный вариант в целом.
А в переменную можно загнать так: s = `Hello ${name}`;