Не могу решить задачу. Случайные кратные 5?

Приложение сертификация CC-Python уровень 7. Задача №32 Случайные кратные 5.
компьютер генерирует 300 случайных чисел в диапазоне от 0 до 100 включительно. Рассчитайте процент получившихся кратными 7-ми чисел. Первой строкой импортируйте библиотеку random.
import random
c,  count = 0, 300
p = (c / count) * 100
for i in range(count):
    r = random.randint(0, 100)
    if (r % 7 == 0):
        c += 1
print(f"{p}%")


Выводит ошибку помогите что не так может в приложении косяк?
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
Ошибка скорее всего из за того, что пытаетесь компилировать во втором питоне, а надо в 3-м.
Ну и сам код с логическими ошибками, сначала нужно делать цикл, потом только высчитывать процент, как то так:
https://www.online-python.com/mPtwa5nMHO
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект