@ah0R

Как сделать так, чтобы бот с кнопками при перезагрузке реагировал на прошлые сообщения?

У меня есть код для бота:
@bot.command()
async def tesss(ctx): 
        emb = discord.Embed(title = ':pencil: Роли Discord', description = "**Автоматическое выдача роли - <@&792385427679477790>**", colour = 0xFF005C)
        emb.set_image(url = 'https://media.discordapp.net/attachments/716571065270140938/880854910005047366/-7.png?width=701&height=701')
        emb.set_footer(text = 'Monro FamQ', icon_url = 'https://media.discordapp.net/attachments/716571065270140938/880854176735854622/-6.png?width=701&height=701')
        await ctx.send(
            embed = emb,
            components = [
                Button(style = ButtonStyle.green, label = "Стать другом Monro!", emoji = '❤️'),
                Button(style = ButtonStyle.blue, label = "Получить дополнительные роли!", emoji = '❤️'),
                Button(style = ButtonStyle.red, label = "Перестать быть другом Monro!")    
            ]
        )

Так же он стоит на хостинге, который раз в сутки его перезагружает.
Как сделать так, чтобы после перезагрузки бот при нажатии на старое сообщение работал?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@antares4045
Соглашусь, с ораторами, рекомендующими сменить хостинг, но можно прикрутить бд (ну или просто файл) и сохранять контекст в неё (при помощи например pickle) и при заргрузке соответственно проверять на наличие сохранённого контекста. С ботскими api у меня такой необходимости, признаться, ни разу не возникало -- возможно вылезет какая-нибудь специфика, но при доработке напильником оно точно обязано взлететь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Goverl
@Goverl
Мне 13 лет, и я изучаю программирование.
Ответ - сменить хостинг который не перезагружает бота. Либо никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 18:02
1500 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:54
1000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:32
2000 руб./за проект