@AlexaAioGram

Как спарсить имя, и ИД пользователя вк по ссылке на его профиль?

У меня есть телеграмм бот, в который надо чтобы когда ты вставляешь ссылку на пользователя в вк, тебе приходило его имя и ид пользователя. В интернете нету по этому вопросу информации, только способы парсинга групп вк, а мне это не нужно. Был бы рад, если бы кто-то показал или объяснил как нужно парсить такие данные.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
Если ссылка вида https://vk.com/id663629411 или https://vk.com/innkvi
link_string = "https://vk.com/id663629411"
user = link_string.split("/")[-1].replace("id", "")

Только учтите, что в кастомной ссылке тоже могут быть символы id, так что добавьте дополнительную проверку.

Далее делаете запрос к апи, передавая user из кода выше в параметр user_ids
https://vk.com/dev/users.get
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы